三食全て10合炊飯器で作る
寒いので料理をしたくない。でも三食全て自炊したい。そんな人の為に、たぶん10号炊飯器って存在してると思うんですよね。
①ご飯2合と適当なひき肉キノコ野菜を入れたドライカレー
②ご飯2合に適当な肉キノコ野菜を入れたカレー
③適当な野菜を入れた鍋料理
もうずっとコレですね。ドライカレーが柔らかすぎたり、硬すぎたりしたらため息とお湯とルーを入れて再度炊飯するとカレーになります。米が入っているカレーはカレーではなく、別の料理なのではと思いましたが、私の中ではコレがカレーです。
流石にカレーばかりだと飽きが来る可能性がある。一ヵ月食べてまだ飽きませんが、飽きると非常にやっかいなので、鍋を挟みます。
白菜1/4と、その日の安かった肉と、できれば魚を入れます。あとは適当に彩のよさそうな野菜とキノコをいれれば天才。毎回違う味ができるし、失敗する事はないので楽しいです。
この方式に慣れると、ちゃんとした白米が食べたくなったり、フライパンを使った料理をしたくなるのですが、殺します。感情を、殺す。お前は冷凍餃子と、卵焼きにしか使わないぞと。そういう感情がこのご時世に必要かと思います。
――
……使わないぞと。っていう、「~ぞと」みたいな言葉を使って見たかった。使ってみたらだいぶ気持ちいい。なんかすっげぇ頭が良くなる(?)。使いこなしていきたい。おしまい。